新華網 正文
新能源共享汽車平臺"曹操專車"正式在廈門上線運行
2017-03-22 17:18:08 來源: 央廣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  由吉利集團戰略投資的內地首個新能源汽車共享出行平臺“曹操專車”,今年一月份進駐廈門,經過兩個多月的試運行,其“公車公營+認證司機”的B2C運營模式初步得到廈門市場認可,21日,曹操專車舉行媒體説明會,宣布正式登陸“鷺島”,上線運營。

  作為由吉利集團戰略投資的內地首個新能源汽車共享出行平臺,曹操專車目前已在杭州、寧波、南京、青島、廈門、成都、天津、太原八城上線。此前,曹操專車于今年2月28日獲得管理部門下發的網約車經營《許可證》,成為內地首個獲得網約車牌照的新能源汽車共享出行服務平臺。

  根據年初環保部發布的數據,在2016年全國第一批實施空氣質量新標準的74城中,廈門空氣質量狀況排名第四。隨著節能減排理念的深入人心,新能源汽車逐漸成為廈門市民出行的新選擇。登陸廈門的曹操專車倡導“低碳生活,綠色出行”,正與廈門的城市出行理念不謀而合。

  據介紹,目前,曹操專車在廈門投放的車型為吉利純電動車型帝豪EV。與傳統燃油車相比,帝豪EV車型0油耗0排放0污染0噪音,是百分百綠色交通工具,與此同時,曹操專車專為政企單位量身打造一站式出行解決方案的公務版——綠色公務,也同步登陸廈門。與採用B2C模式的曹操專車不同,綠色公務採用B2B模式,營運車輛主要為中高檔新能源車型,借助這一平臺,廈門政企單位可實現點對點、接送機等定制化出行。(記者 馬寧)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
相關新聞
  • 公共自行車不妨借鑒共享思維
    公共自行車和共享自行車的初衷,都是推廣綠色出行,解決出行“最後一公裏”的問題。
    2017-03-21 09:19:40
  • 共享單車帶“火”修車師傅背後:有人每天能賺一百多
    共享單車火了,自行車修車師傅的傳言也多了起來:“香餑餑”、“高待遇”、“被企業瘋搶”。這些關鍵詞是否真實地概括了修車師傅的現狀?
    2017-03-21 07:28:16
  • 共享單車頻遭惡意破壞 修理點日均接診超400輛
    近日,一段網上熱傳的視頻顯示,一名男子私自給共享單車上鎖時被管理人員發現並報警,面對過路老人的批評,這名男子反稱老人“找修理”。而有媒體記者探訪發現,在北京一些共享單車修理點,每天都有數百輛遭損毀的單車運來等待維修,維修師傅們每天只能修理一部分單車。
    2017-03-19 15:29:07
新聞評論
    新疆額爾齊斯河覆冰加速融化 吸引鳥兒來安家
    新疆額爾齊斯河覆冰加速融化 吸引鳥兒來安家
    福州警方破獲共享單車二維碼詐騙案
    福州警方破獲共享單車二維碼詐騙案
    大國顏面丨國賓護衛隊“鐵騎天團”來襲!
    大國顏面丨國賓護衛隊“鐵騎天團”來襲!
    巴西“問題肉”醜聞持續發酵
    巴西“問題肉”醜聞持續發酵
    010020010010000000000000011101091120675624