新華網 正文
北京:獲取紙質社保對賬單需4月22日前申請
2017-03-22 17:03:54 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月22日電(記者李放)記者從北京市人力資源和社會保障局了解到,為倡導低碳環保理念,北京市今年將繼續為參保人提供電子版社保對賬單,如需要紙質對賬單,參保人可在4月22日前申請變更。

  據介紹,參保人如需紙質對賬單,需在4月22日前通過單位提出申請,或直接登錄社保網上平臺自主變更獲取方式,如未選擇獲取對賬單方式,社保係統將默認通過網上查詢方式獲取電子版社保對賬單。

  如參保人是首次登錄該係統,還需通過身份證號碼和社保卡號先行注冊,後再登錄操作。如參保人想通過電子郵件方式獲取對賬單,也需要通過以上兩種方式提出申請,並提交有效的電子郵件地址。

  目前,北京市社保中心為參保人提供了5種獲取社保對賬單的方式,分別是社會保險網上服務平臺、社會保險自助終端、電子郵件、郵寄、社保經(代)辦機構櫃臺辦理,5種方式獲取的對賬單樣式、內容與郵寄的紙質對賬單完全一致,均可作為個人社保繳費證明。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
  • 紙質社保對賬單下月22日前申請
    昨日,市社保中心發布消息,今年將繼續通過北京市社會保險網上服務平臺、社保自助終端等方式,為參保人提供電子版社保對賬單。如參保人想通過電子郵件方式獲取對賬單,也需要通過以上兩種方式提出申請,並提交有效的電子郵件地址。
    2017-03-22 08:22:55
  • 全國社保基金理事會理事長樓繼偉:養老基金配置股票的比例很低
    全國社保基金理事會理事長樓繼偉15日在人民大會堂“兩會部長通道”上説,全國社保基金理事會受托管理地方可投資的基本養老保險基金來自于投保人的階段性結余,配置股票的比例很低。
    2017-03-15 11:03:06
  • 我國社保基金已達2萬億元
    全國人大代表、全國社會保障基金理事會黨組書記王爾乘6日在審議政府工作報告時表示,目前社保基金管理運營資金已達到2萬億元人民幣,今年將試點進入實質性操作階段。
    2017-03-06 14:55:16
新聞評論
    新疆額爾齊斯河覆冰加速融化 吸引鳥兒來安家
    新疆額爾齊斯河覆冰加速融化 吸引鳥兒來安家
    福州警方破獲共享單車二維碼詐騙案
    福州警方破獲共享單車二維碼詐騙案
    大國顏面丨國賓護衛隊“鐵騎天團”來襲!
    大國顏面丨國賓護衛隊“鐵騎天團”來襲!
    巴西“問題肉”醜聞持續發酵
    巴西“問題肉”醜聞持續發酵
    010020010010000000000000011100001120675498