新華網 正文
第四屆國際道教論壇將于五月在武當山舉辦
2017-03-22 18:23:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京3月22日電(記者 張芳玲)由中國道教協會和中華宗教文化交流協會主辦、“國際道教論壇湖北組委會”承辦的第四屆國際道教論壇,將于5月10日至12日在湖北省十堰市武當山舉辦。

  據介紹,本屆論壇將以“道通天地 德貫古今”為主題,旨在闡發古老道教思想的當代功用及發展願景,弘揚道教優秀文化。論壇各項籌備工作正在有條不紊地全面推進。目前,中國道教協會已向45個國家和地區的近四百名正式代表和特邀代表發出了邀請。

  據悉,本屆論壇將設五場緊扣道教自身發展建設與對外合作交流的主題分論壇、三場跨界交流電視論壇、兩場緊扣時代與社會熱點的新媒體論壇。論壇舉辦期間,還將舉行道教音樂匯演、群眾太極拳表演、武當廟會、祈福法會、道醫義診、書畫文物展覽等一係列相關活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫佳悅
新聞評論
    櫻花綻放
    櫻花綻放
    新疆額爾齊斯河覆冰加速融化 吸引鳥兒來安家
    新疆額爾齊斯河覆冰加速融化 吸引鳥兒來安家
    秘魯洪澇災害持續肆虐
    秘魯洪澇災害持續肆虐
    福州警方破獲共享單車二維碼詐騙案
    福州警方破獲共享單車二維碼詐騙案
    010020010010000000000000011199551120675472