新華網 正文
美國商務部裁定中國産羥基乙叉二膦酸存在傾銷和補貼行為
2017-03-22 10:52:28 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓3月21日電(記者高攀 鄭啟航)美國商務部21日宣布終裁結果,認定從中國進口的化工原料羥基乙叉二膦酸存在傾銷和補貼行為。

  美國商務部當天發表聲明説,該部門最終裁定中國出口到美國的上述産品在美傾銷幅度為167.58%至184.01%,補貼幅度為0.75%至54.11%。基于傾銷幅度的終裁結果,美國商務部將通知美國海關和邊境保護局對中國相關出口商和生産商徵收相應保證金。

  美國商務部去年4月對從中國進口的上述産品發起反傾銷和反補貼調查。根據美方程序,是否徵收反傾銷和反補貼關稅還需美國國際貿易委員會作出最終裁決。按照最新日程,美國國際貿易委員會將于今年5月4日前後作出終裁。

  羥基乙叉二膦酸是一種化工原料,常被用于工業水處理、家用清潔産品和個人護理産品。根據美國商務部的數據,美國2015年從中國進口的此類産品金額約2.9億美元。

  對于中美之間的貿易摩擦,中國商務部多次表示,希望美國政府恪守反對貿易保護主義承諾,共同維護自由、開放、公正的國際貿易環境,以更加理性的方法妥善處理貿易摩擦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
相關新聞
新聞評論
    大國顏面丨國賓護衛隊“鐵騎天團”來襲!
    大國顏面丨國賓護衛隊“鐵騎天團”來襲!
    旱災導致患嚴重急性營養不良的索馬裏兒童大幅增加
    旱災導致患嚴重急性營養不良的索馬裏兒童大幅增加
    探訪摩蘇爾西城交戰前線
    探訪摩蘇爾西城交戰前線
    南京:鐘山雨花茶春茶開炒
    南京:鐘山雨花茶春茶開炒
    010020010010000000000000011101301120672254