新華網 正文
成都雙流機場凈空保護區域現不明飛行物 警方調查
2017-03-22 10:50:54 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  四川省公安廳官方微博今日通報稱,3月20日15時至16時,成都雙流國際機場凈空保護區域發現不明飛行物,四川省公安廳指出,此類飛行行為嚴重威脅機場凈空區域的航空安全,警方敦促該行為人盡快主動到公安機關説明情況。

  四川省公安廳官方微博通報稱,2017年3月20日15時至16時,空中交通管制部門監測到在成都市西三環蘇坡立交至羊犀立交之間的三環路外側區域上空有不明飛行物,此區域屬于成都雙流國際機場凈空保護區域。

  四川省公安廳指出,此類飛行行為嚴重威脅機場凈空區域的航空安全。四川省公安廳機場公安局和成都市公安局青羊區分局接警後,立即展開調查。

  公安機關敦促該行為人盡快主動到公安機關説明情況,也歡迎知曉相關情況的廣大市民,積極提供線索,一經核實,將給予不低于10000元人民幣的獎勵。線索提供電話028-85205110。

  警方同時提醒,針對此類“黑飛”“亂飛”行為,2016年9月1日,西部戰區空軍參謀部、民航西南地區管理局、民航西南地區空中交通管理局和四川省公安廳聯合發布《關于加強全省軍民航機場凈空區域安全保護的通告》。

  《通告》禁止在機場凈空區域內實施飛行無人機、航空模型,排放大量煙霧、粉塵、火焰、廢氣,放飛鳥類、孔明燈,升放無人駕駛的自由氣球和其他升空物體,焚燒産生大量煙霧的農作物秸稈、垃圾,燃放煙花、焰火等影響航空安全、空防安全和公共安全的行為。

  《通告》要求,為加強社會共治,所有單位、組織和個人應當遵守相關法律、法規,支持配合軍民航職能部門和公安機關開展機場凈空區域安全保護工作。鼓勵積極發現、規勸和舉報可能擾亂飛行安全的違法行為。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張新華
相關新聞
  • 北京新機場航站樓年底將封頂 東航南航將搬到新機場
    3月16日,隨著最後一罐混凝土澆築完畢,北京新機場航站樓混凝土結構封頂,這個我國規模最大的空地一體化綜合交通樞紐建設工程將全面轉入鋼結構安裝階段
    2017-03-20 13:41:20
  • 2020年我國民用運輸機場數量將達260個左右
    記者16日從國家發展改革委了解到,到2020年,我國民用運輸機場數量達260個左右,北京新機場、成都新機場等一批重大項目將建成投産,樞紐機場設施能力進一步提升,一批支線機場投入使用。
    2017-03-16 17:09:04
  • 一風箏飛進青島機場降落航線 造成多航班延誤
    12日13:40分,青島機場工作人員在降落航線附近發現升空風箏,高度大約150米,機場指揮室立即按照工作流程通知公安機關和機場相關部門進行處置。
    2017-03-13 07:21:49
新聞評論
    大國顏面丨國賓護衛隊“鐵騎天團”來襲!
    大國顏面丨國賓護衛隊“鐵騎天團”來襲!
    旱災導致患嚴重急性營養不良的索馬裏兒童大幅增加
    旱災導致患嚴重急性營養不良的索馬裏兒童大幅增加
    探訪摩蘇爾西城交戰前線
    探訪摩蘇爾西城交戰前線
    南京:鐘山雨花茶春茶開炒
    南京:鐘山雨花茶春茶開炒
    010020010010000000000000011100881120672248