新華網 正文
遼寧:62家三甲醫院全部網約挂號
2017-03-22 10:34:40 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社沈陽3月22日電(記者彭卓)記者從遼寧省衛生計生委獲悉,2017年遼寧62家三甲醫院將全部加入遼寧“12320預約挂號平臺”,實現網約挂號,在線支付查詢。

  遼寧省衛計委表示,醫院加入“12320預約挂號平臺”後,居民只需用手機關注“遼寧衛生計生12320”微信服務號,綁定本人身份信息,便可實現預約挂號、在線支付、在線候診排隊、檢查報告查詢、電子病歷等移動全流程健康醫療服務,實現便捷就醫。

  遼寧省12320衛生計生熱線是遼寧省衛生計生委的即時信息服務平臺,提供集電話、網站、微博、微信、短信息等多手段、全方位、立體化的健康惠民服務。此外,該衛生計生熱線還提供預約挂號、戒煙幹預、健康和政策咨詢、專家訪談答疑、醫療服務投訴、心理援助、全科醫生咨詢等多項服務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
相關新聞
  • 挂號費還不如理發花費 又忙又累的醫生能掙多少錢
    醫生收入水平的合理界定,關係到醫生勞動價值的體現,是決定醫改成敗的關鍵。本版從今日起,推出“關注醫生收入”係列報道,探討如何提高陽光收入,規范不合理收入,調動醫務人員積極性,更好服務患者。
    2017-01-18 08:59:29
  • 預約挂號變網上排隊 媒體:改善醫院服務差的是理念
    今年以來,“非急診全面預約”制度在很多城市推行,預約看病逐漸成為一種新習慣。但願更多大醫院以患者為中心,從細節入手,讓預約挂號真正約得上、有效率,而不是變成另一種形式的排隊。
    2016-12-16 11:07:23
  • 挂號“網上排隊” 醫政改革治標沒治本
    對窗口前等待挂號的長龍,不從根本上改變醫患之間失衡的狀態,而是將挂號的“主戰場”從醫院窗口轉移到網絡世界,顯然是改錯了方向。例如人們在尋求A醫院的某類號源時,平臺能夠很方便地提供同類的其他醫院有沒有剩余號源的信息,或者一些就近醫院的號源信息。
    2016-09-13 15:29:33
新聞評論
    大國顏面丨國賓護衛隊“鐵騎天團”來襲!
    大國顏面丨國賓護衛隊“鐵騎天團”來襲!
    旱災導致患嚴重急性營養不良的索馬裏兒童大幅增加
    旱災導致患嚴重急性營養不良的索馬裏兒童大幅增加
    探訪摩蘇爾西城交戰前線
    探訪摩蘇爾西城交戰前線
    南京:鐘山雨花茶春茶開炒
    南京:鐘山雨花茶春茶開炒
    010020010010000000000000011101031120671984