新華網 正文
四川省投資集團有限責任公司副總經理朱兵被"雙開"
2017-03-15 07:56:27 來源: 中央紀委監察部網站
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據四川省紀委消息:日前,四川省紀委監察廳對四川省投資集團有限責任公司副總經理朱兵嚴重違紀問題進行了立案審查。

  經查,朱兵違反政治紀律,對抗組織審查;違反組織紀律,在組織進行談話時,不如實説明問題;違反廉潔紀律,違規從事營利活動,利用職務上的影響為親屬經營活動謀取利益,違規收受禮金;違反國家法律法規規定,濫用職權造成國有資産重大損失,利用職務上的便利為他人謀取利益並收受財物,涉嫌犯罪。

  朱兵身為黨員領導幹部,理想信念喪失,嚴重違反黨的紀律和國家法律法規規定,且在黨的十八大後仍不收斂、不收手,應予嚴肅處理。依據《中國共産黨紀律處分條例》等有關規定,經省紀委常委會議和監察廳廳長辦公會議研究,決定給予朱兵開除黨籍、開除公職處分;收繳其違紀所得;將其涉嫌犯罪問題、線索及所涉款物移送司法機關依法處理。(四川省紀委)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
相關新聞
  • 湖北省長投集團黨委書鄒順明、副總經理劉賢平被開除黨籍
    據湖北省紀委消息:近期,經湖北省委批準,湖北省紀委對湖北省長江産業投資集團有限公司黨委書記、董事長鄒順明,副總經理劉賢平的嚴重違紀問題進行了立案審查。
    2017-02-13 10:41:43
  • 中石化原總經理王天普獲刑15年半
    昨日,江西省南昌市中級人民法院24日公開宣判中國石油化工集團公司原黨組成員、總經理王天普受賄、貪污案,王天普因受賄罪、貪污罪被判處有期徒刑十五年六個月,並處罰金人民幣320萬元;對王天普受賄所得財物予以追繳,上繳國庫,貪污所得財物返還中石化集團。
    2017-01-25 07:28:28
新聞評論
    大批平民從摩蘇爾交戰區撤離
    大批平民從摩蘇爾交戰區撤離
    美國東北部遭遇暴風雪
    美國東北部遭遇暴風雪
    參觀“決心”號大洋鑽探船的“心臟”
    參觀“決心”號大洋鑽探船的“心臟”
    空中看春耕
    空中看春耕
    010020010010000000000000011101091120628374