新華網 正文
劉嘉坤:讓鄉村建設望得見山、看得見水、記得住鄉愁
2017-03-10 14:29:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    新華網北京3月10日電(胡可璐)全國人大代表,山東平邑縣九間棚黨支部書記劉嘉坤10日做客“2017新華網全國兩會特別訪談”,與網友在線交流。在美麗鄉村建設方面,劉嘉坤表示,九間棚近年來投入5000萬元完善基礎設施建設,開展水、路、電治理。每年一到金銀花開的季節,來自全國各地的遊客可達上萬人。

    “九間棚人不但發展金銀花中草藥全産業鏈,還進軍鄉村旅遊,探索出一條産業引領致富的新路子。”劉嘉坤説。

    九間棚村自然風景優美,村落建築布局依山而建,陽春三月,梨花盛開,金秋十月,果香襲人。劉嘉坤介紹,圍繞鄉村旅遊,九間棚修建旅遊路線、停車場、水庫、公園等旅遊設施,鼓勵村民開設農家樂,帶動旅遊業發展。通過多年開發,九間棚村及旅遊景區現已成為全國農業旅遊示范點、國家AAA級旅遊景區、中國鄉村旅遊模范村、中國傳統村落。

    為使九間棚山村遊這一旅遊品牌更響亮,九間棚特別重視傳統村落的保護。劉嘉坤説:“我們嚴禁私自拆並房屋,私建樓房,將新材料與傳統房屋樣式相結合,盡可能保護傳統村落原貌。”

    “九間棚人將繼續以金銀花産業和鄉村旅遊業為重點,帶領更多農民脫貧致富奔小康,讓農村建設望得見山、看得見水、記得住鄉愁。”劉嘉坤表示。

+1
【糾錯】 責任編輯: 安國臣
新聞評論
    一棵開花的樹
    一棵開花的樹
    大堡礁珊瑚連續兩年出現白化
    大堡礁珊瑚連續兩年出現白化
    伊政府軍目標一個月拿下摩蘇爾城西
    伊政府軍目標一個月拿下摩蘇爾城西
    【圖片故事】“愛心煎餅”夫妻九年來的別樣人生
    【圖片故事】“愛心煎餅”夫妻九年來的別樣人生
    010020010010000000000000011100001120604889