新華網 正文
檢察機關依法對白雪山、盧子躍、常小兵三案提起公訴
2017-03-09 15:47:40 來源: 高檢網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:檢察機關依法對白雪山、盧子躍、常小兵三案提起公訴

  近日,陜西、廣東、河北檢察機關依法對寧夏回族自治區人民政府原副主席白雪山涉嫌受賄案、浙江省寧波市人民政府原市長盧子躍涉嫌受賄案、中國電信集團公司原黨組書記、董事長常小兵涉嫌受賄案提起公訴。

  寧夏回族自治區人民政府原副主席白雪山涉嫌受賄一案,經最高人民檢察院指定,由陜西省人民檢察院偵查終結後移送陜西省西安市人民檢察院審查起訴。近日,西安市人民檢察院已向西安市中級人民法院提起公訴。檢察機關起訴指控:被告人白雪山利用其擔任寧夏回族自治區銀川市郊區人民政府副區長、區長、中共郊區黨委書記、中共賀蘭縣委書記、銀川市人民政府副市長、代市長、市長、中共吳忠市委書記等職務上的便利,為他人謀取利益,非法收受他人巨額財物,依法應當以受賄罪追究其刑事責任。

  浙江省寧波市人民政府原市長盧子躍涉嫌受賄一案,經最高人民檢察院指定,由廣東省人民檢察院偵查終結後移送廣東省珠海市人民檢察院審查起訴。近日,珠海市人民檢察院已向珠海市中級人民法院提起公訴。檢察機關起訴指控:被告人盧子躍利用其擔任浙江省東陽市人民政府副市長、義烏市人民政府市長、中共蘭溪市委書記、中共臨海市委書記、中共臺州市委常委、麗水市人民政府市長、中共麗水市委書記、浙江省人民政府黨組成員、浙江省人民政府副省長、中共寧波市委副書記、寧波市人民政府市長等職務上的便利以及職權、地位形成的便利條件,為他人謀取利益,非法收受他人巨額財物,依法應當以受賄罪追究其刑事責任。

  中國電信集團公司原黨組書記、董事長常小兵涉嫌受賄一案,經最高人民檢察院指定,由河北省人民檢察院偵查終結後移送河北省保定市人民檢察院審查起訴。近日,保定市人民檢察院已向保定市中級人民法院提起公訴。檢察機關起訴指控:被告人常小兵利用其擔任郵電部電信總局副局長、中國聯合通信有限公司董事長、中國聯合網絡通信集團有限公司董事長等職務上的便利,為他人謀取利益,非法收受他人巨額財物,依法應當以受賄罪追究其刑事責任。

  對以上案件,檢察機關在審查起訴中分別依法告知了被告人享有的訴訟權利,訊問了被告人,聽取了辯護人的意見,依法保障了被告人各項訴訟權利。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
相關新聞
  • 檢察機關依法決定對白雪山立案偵查
    最高檢30日消息,日前,最高人民檢察院經審查決定,依法對寧夏回族自治區人民政府原黨組成員、副主席白雪山以涉嫌受賄罪立案偵查並採取強制措施。
    2016-12-31 05:28:59
  • 寧夏自治區政府原副主席白雪山被雙開
    據中央紀委監察部網站消息,日前,經中共中央批準,中共中央紀委對寧夏回族自治區政府原黨組成員、副主席白雪山嚴重違紀問題進行了立案審查。經中央紀委常委會議審議並報中共中央批準,決定給予白雪山開除黨籍處分;由監察部報國務院批準,給予其行政開除處分;將其涉嫌犯罪問題、線索及所涉款物移送司法機關依法處理。
    2016-12-29 14:37:53
新聞評論
    北京:明城墻下梅花香
    北京:明城墻下梅花香
    考拉母與子
    考拉母與子
    航拍江西新余植物園鬱金香花海
    航拍江西新余植物園鬱金香花海
    馬耳他著名景點“藍窗”坍塌
    馬耳他著名景點“藍窗”坍塌
    010020010010000000000000011101031120598659