新華網 正文
互助土族故土園晉升國家5A級旅遊景區
2017-03-04 08:42:31 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西寧3月4日電(記者王曉薇、曹婷)互助土族故土園晉升為“國家5A級旅遊景區”揭牌儀式日前在青海省互助土族自治縣舉行。繼青海湖、塔爾寺之後,青海省擁有了第三個5A級旅遊景區。

  互助縣位于青海湖東部、祁連山南麓,被譽為“彩虹故鄉”,也是土族之鄉,擁有獨特的文化旅遊資源。近年來,互助縣挖掘土族民俗、青稞酒、生態和農耕文化,打造獨具地方特色的文化旅遊品牌,建設集土族文化展示、民俗體驗、溫泉度假、高原健身、休閒娛樂為一體的綜合性景區,打造“綠水青山”生態旅遊新城,使縣域面貌發生了翻天覆地的變化。

  青海省旅遊發展委員會副主任韓國榮表示,土族故土園的升級,對于促進全省旅遊業發展,推動“景點旅遊”向“全域旅遊”轉變,從企業受益到全民受益轉變具有重要意義,也為下一步茶卡鹽湖、金銀灘原子城等省內其他景區創建國家5A級景區提供了示范和借鑒。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    花開春意濃
    花開春意濃
    特朗普要建“史上最大”海軍
    特朗普要建“史上最大”海軍
    走進美國的國家公園
    走進美國的國家公園
    雲南臨滄雲縣發生一起交通事故 10人死亡38人受傷
    雲南臨滄雲縣發生一起交通事故 10人死亡38人受傷
    010020010010000000000000011105701120567033