新華網 正文
怒江41名遊客因大雪被困隧道 被困人員全部被解救
2017-03-04 08:48:45 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  3月3日,因貢山縣連日降雨降雪,41名遊客被困于貢山縣城至獨龍江公路的獨龍江隧道內。昨晚,北京青年報記者從貢山公路分局獲悉,截止到16時30分,41名被困人員全部被解救並成功轉移至自貢縣安全區域,無人傷亡。

  當地貢山公路分局工作人員劉先生介紹,3日上午10點40左右,當地政府部門接到遊客的求救信號,隨即組織了包括公安、消防、邊防、交警、交通、公路局等部門組成的救援組從貢山縣城、獨龍江鄉兩個方向分別向隧道進發實施援救。同時,貢山縣獨龍江鄉黨委政府也從獨龍江方向趕往隧道口參與救援。

  據網友拍攝的視頻和照片顯示,當地救援隊伍到達隧道時雨雪天氣仍在持續,路上積雪厚達膝蓋處,隧道口停著幾輛面包車,被困遊客中有人拿著大件行李在等待救援。照片中能看到遊客和救援人員一道推車下山。

  “被困的41人大都是外地遊客,目前這些遊客已被全部解救,也沒有人存在受傷的情況。”劉先生介紹,由于連續一周降雨降雪,獨龍江公路多處路段受到影響,道路難行,這41名遊客因降雪而進入隧道躲避,不料被困其中。

  劉先生告訴北青報記者,近日怒江多地迎來“倒春寒”,貢山縣境內持續降雨、雪,路面積雪厚達0.5米,沿線滾、落石、塌方等災害頻發。貢山公路分局每日早晨7時到下午兩三點都會組織人員、機械前往現場搶險保通。由于雨雪仍在持續,道路通暢的時間並不能保持太久。

  文/記者 張香梅

  供圖/貢山公路分局

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷玥
相關新聞
  • 5名遊客徒步翻山被困 五指山消防連夜搜救
    記者從海南省五指山市公安消防大隊獲悉,1月31日,5名遊客從五指山市南聖鎮新村徒步穿越山林至通什鎮南巴村時迷路,經過消防官兵近9個小時搜救,5名遊客于2月1日淩晨被找到並安全護送下山。
    2017-02-02 13:20:21
新聞評論
    花開春意濃
    花開春意濃
    特朗普要建“史上最大”海軍
    特朗普要建“史上最大”海軍
    走進美國的國家公園
    走進美國的國家公園
    雲南臨滄雲縣發生一起交通事故 10人死亡38人受傷
    雲南臨滄雲縣發生一起交通事故 10人死亡38人受傷
    010020010010000000000000011100831120567012