新華網 正文
大連市原副市長曹愛華被“雙開”
2017-03-01 22:02:50 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社沈陽3月1日電 記者1日從遼寧省紀委獲悉,經遼寧省紀委常委會會議審議並報遼寧省委批準,大連市委原常委、市政府原副市長曹愛華,遼寧省人大常委會原副巡視員李會永被開除黨籍,兩人的公職按照相關程序也被開除。

  據介紹,經遼寧省紀委調查,曹愛華違反政治紀律,對抗組織審查。違反組織紀律,收受拉票款物;利用職務上的便利,在幹部選拔任用等方面為他人謀取利益並收受財物。違反廉潔紀律,收受禮品禮金;利用職務上的便利,在企業經營等方面為他人謀取利益並收受財物;違反規定設立賬外資金,並將部分資金非法佔為己有。利用職務上的便利為他人謀取利益並收受財物、利用職務上的便利非法佔有公共財物問題涉嫌犯罪。

  另外,經遼寧省紀委調查,李會永違反政治紀律,對抗組織審查。違反中央八項規定精神,違規發放獎金、補貼;違規超標準接待。違反組織紀律,收受拉票賄選款物;利用職權和職務影響,在幹部選拔任用等方面為他人謀取利益並收受財物。違反廉潔紀律,違規收受禮品禮金;在下屬單位報銷個人費用;侵佔下屬單位財物;濫用職權為他人謀利造成財政資金損失;利用職權和職務影響,在企業經營等方面為他人謀取利益並收受財物;利用職務上的便利非法佔有公共財物。違反群眾紀律,向私營業主和人大代表攤派費用。違反工作紀律,幹預和插手司法活動;對下屬單位設立和使用賬外資金問題負有領導責任。違反生活紀律,與他人保持不正當兩性關係。利用職權和職務影響為他人謀取利益並收受財物、利用職務上的便利非法佔有公共財物問題涉嫌犯罪。

  依據《中國共産黨紀律處分條例》等有關規定,經遼寧省紀委常委會會議審議並報遼寧省委批準,決定給予曹愛華、李會永開除黨籍處分,兩人的公職也按照相關程序被開除。兩人的違紀所得被收繳,其涉嫌犯罪問題移送司法機關依法處理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
  • 大連市委原常委、原副市長曹愛華等2人被開除黨籍
    日前,經遼寧省委批準,遼寧省紀委對大連市委原常委、市政府原副市長曹愛華涉嫌嚴重違紀問題進行了立案審查。曹愛華身為黨員領導幹部,理想信念喪失,紀律意識淡薄,嚴重違反政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、生活紀律。
    2017-03-01 19:04:53
  • 石家莊市政協原黨組成員、副主席張維德被"雙開"
    日前,經省委批準,省紀委對石家莊市政協原黨組成員、副主席張維德嚴重違紀問題進行了立案審查。經省紀委常委會議研究並報省委批準,決定給予張維德開除黨籍、開除公職處分;將其涉嫌犯罪問題、線索移送司法機關依法處理。
    2017-02-28 14:49:03
  • 湖南3名省管黨員領導幹部嚴重違紀被“雙開”
    記者20日從湖南省紀委獲悉,經湖南省委批準,湖南省紀委對懷化市委原常委、市委政法委書記易貴長,邵陽市政府原黨組成員、副市長陳優秀,汨羅市委原書記白維國立案審查。
    2017-02-20 15:21:12
新聞評論
    “海豚姑娘”的藍色追夢之旅
    “海豚姑娘”的藍色追夢之旅
    大熊貓“奇一”抱大腿成網紅 萌翻眾粉絲
    大熊貓“奇一”抱大腿成網紅 萌翻眾粉絲
    春鳥鬧花枝
    春鳥鬧花枝
    韓國特檢組認定樸槿惠為涉腐嫌疑人
    韓國特檢組認定樸槿惠為涉腐嫌疑人
    010020010010000000000000011100001120553100