新華網 正文
海峽兩岸青年民意企業家協會在臺成立
2017-03-01 21:56:20 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社臺北3月1日電(記者劉歡吳濟海)海峽兩岸青年民意企業家協會1日在臺北成立。協會為以青年民意代表和青年企業家為主軸的社會團體,專注推動兩岸産業發展、開拓臺灣産業發展空間、打造兩岸資源人才交流合作平臺、促進産業的可持續發展。

  海峽兩岸青年民意企業家協會理事長、國民黨籍民意代表楊鎮浯在成立大會上致辭表示,當前兩岸形勢要求更多青年力量投入兩岸交流。作為一個非常有活力的協會,海峽兩岸青年民意企業家協會將在兩岸交流方面發光發熱,為兩岸民間交流做出實質幫助。

  與會人士表示,當前兩岸關係發展遇冷,但民間的交流並沒有停歇,希望通過這個平臺,為兩岸企業家和各界人士提供和創造多交流合作的機會,也希望協會能為兩岸民間交流做出更大貢獻。

  據介紹,協會將建立兩岸青年企業的“多邊資源服務平臺”,串聯上、中、下遊的産業鏈,構築官方與民間交流的管道,促進智慧資本、産業資本和金融資本有效合作,為企業提供全方位支援與服務方案,並不定期舉辦兩岸企業論壇、參訪、人才培訓等活動,打造兩岸青年企業家與官方資源交流的重要平臺。協會成立後將以公益活動為首要發展項目,發揮影響力為社會創造效益。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李雪姣
相關新聞
新聞評論
    走進美國的國家公園
    走進美國的國家公園
    雲南臨滄雲縣發生一起交通事故 10人死亡38人受傷
    雲南臨滄雲縣發生一起交通事故 10人死亡38人受傷
    蜘蛛和蝎子的神奇世界
    蜘蛛和蝎子的神奇世界
    茶綠櫻紅惹人醉
    茶綠櫻紅惹人醉
    010020010010000000000000011100001120553088