新華網 正文
“中國文化日”暨“中國故事·中國西藏”圖片展在斯洛伐克開幕
2017-03-01 21:54:45 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社布拉迪斯拉發3月1日電(記者曲曦)“中國文化日”暨“中國故事·中國西藏”主題圖片展2月28日在斯洛伐克的新扎姆基市開幕。中國駐斯洛伐克大使林琳、新扎姆基市長克列恩,以及當地各界人士約200人出席活動。

  克列恩在致辭中説,文化交流是增進國家間交往的重要手段,希望以此次活動為起點進一步與中國開展各領域務實合作。

  林琳表示,新扎姆基市是首個與中國駐斯使館合辦“中國文化日”的城市,也是“中國故事·中國西藏”主題圖片展今年在斯全國巡展的第一站。希望本次活動能促進兩國在經貿、地方交往等領域的務實合作結出更多豐碩成果。希望圖片展能向大家展現美麗的中國大地、獨特的中國文化、熱情的中國人民和真實的中國面貌,增進斯洛伐克人民對中國文化和國情的了解。

  本次活動由中國駐斯使館和新扎姆基市政府共同舉辦。活動分“中國文化日”和圖片展兩部分。據介紹,圖片展將持續至3月12日。

  在“中國文化日”活動中,書法、茶藝、古琴、葫蘆絲、太極、剪紙等中國傳統文化展示項目和琳瑯滿目的中國特色文化産品吸引了百余名當地中小學生觀賞、交流與互動。圖片展開幕式上,舞龍、武術和旗袍秀博得觀眾陣陣熱烈掌聲。

  不少來賓表示,通過參與這次活動,對中國傳統文化和當代中國人積極健康的生活風貌有了更多認識,希望能有更多機會進一步深入了解中國。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
  • 西藏打通財政惠農補貼發放“最後一公裏”
    藏歷新年初三(3月1日)一大早,西藏日喀則市崗巴縣龍中村村民邊確來到村裏的商店,用農行的“財政惠農補貼資金”卡取出400元現金,準備用來買農資備耕。
    2017-03-01 16:44:27
  • 找準致貧痛點 搭建脫貧支點——西藏脫貧攻堅一線觀察
    在家門口放牧也能增收致富,這是拉薩市當雄縣拉根多鄉牧民多吉次仁做夢也想不到的。作為當雄縣“身份證牦牛肉”産業的受益者,多吉次仁去年的收入達到1萬多元,順利地摘掉了“窮帽子”。
    2017-03-01 11:45:55
  • 西藏各族幹部群眾歡度藏歷新年
    伴著節奏分明的音樂鼓點,拉薩市城關區阿壩林卡社區老年文藝隊換上傳統民族服飾,跳起《歡樂牧民》鍋莊舞蹈……27日是藏歷新年初一,西藏各族幹部群眾身著節日盛裝,載歌載舞歡度藏歷新年。
    2017-02-27 19:29:36
新聞評論
    “海豚姑娘”的藍色追夢之旅
    “海豚姑娘”的藍色追夢之旅
    大熊貓“奇一”抱大腿成網紅 萌翻眾粉絲
    大熊貓“奇一”抱大腿成網紅 萌翻眾粉絲
    春鳥鬧花枝
    春鳥鬧花枝
    韓國特檢組認定樸槿惠為涉腐嫌疑人
    韓國特檢組認定樸槿惠為涉腐嫌疑人
    010020010010000000000000011106191120553077