新華網 正文
保加利亞“中國文化月”圓滿落幕
2017-03-01 21:51:26 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社索非亞3月1日電(記者戰小漪)“中國文化月”活動2月28日晚在保加利亞中部城市特爾戈維什特市落下帷幕,歷時一個月的活動精彩紛呈,令保加利亞5座城市的數萬市民真切體驗了中國文化的魅力。

  28日晚,特爾戈維什特在市文化中心舉辦中保迎春聯歡晚會,市長達林·迪米特與200多名市民一起欣賞了精彩的中國文藝節目,共同感受中國文化的精髓。

  晚會在保加利亞歌唱家瓦萊裏婭用漢語演唱的《我愛你,中國》中拉開帷幕,隨後演出的中國歌曲、中國傳統舞蹈、漢語兒歌朗誦等節目讓市民們度過了一個難忘的“中國文化之夜”。

  從1月27日中國春節除夕,到2月28日“中國文化月”落幕,保加利亞大特爾諾沃、瓦爾納、魯塞、揚博爾、特爾戈維什特等5座城市先後舉辦“中國之冬”攝影展、舞龍表演等7場中國文化活動,數萬市民以此感受春節氛圍,分享中國年味,體驗中國文化。

  “中國文化月”主辦方之一、大特爾諾沃大學孔院中方院長龍濤在接受新華社記者採訪時表示,“中國文化月”活動利用中國春節的影響力吸引眾多保加利亞民眾參與、體驗了中國文化。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
新聞評論
    “海豚姑娘”的藍色追夢之旅
    “海豚姑娘”的藍色追夢之旅
    大熊貓“奇一”抱大腿成網紅 萌翻眾粉絲
    大熊貓“奇一”抱大腿成網紅 萌翻眾粉絲
    春鳥鬧花枝
    春鳥鬧花枝
    韓國特檢組認定樸槿惠為涉腐嫌疑人
    韓國特檢組認定樸槿惠為涉腐嫌疑人
    010020010010000000000000011106191120553065