新華網 正文
北京今迎降溫天氣 遭遇四五級偏北風與七級陣風
2017-03-01 07:36:58 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨天京城的天空比想象得美多了,碧空中流雲迤邐,冬陽暖暖毫不吝嗇。繼前天南郊觀象臺最高溫攀上16.1℃後,昨天最高溫依然“堅持”在15.7℃,向人們傳遞著春的訊號。

  轉折來了,冷空氣馬上登場。昨夜轉陰,北部地區飄落零星小雪,山區有小雪。到今天白天,又將出現大家熟悉的大風降溫天氣。市氣象臺已經發布大風藍色預警信號,今天出門,您將遭遇四五級偏北風和七級陣風,又是一個吹亂發型的淩亂日子,外出要做好防風保暖。今天最高溫預報僅有8℃,和前天昨天相比,溫差較大,加上大風帶來的風寒效應,這兩天脫掉厚冬衣的朋友,應該再酌情穿回來點兒。

  明天氣溫就會快速反彈,最高溫復蘇到12℃,一直到下周初,最高溫都不會跌到10℃之下。提前預報一下,從3日到5日,也就是本周五到周日,京城能見度又會轉差,霾悄悄光臨。

  天氣回暖,春姑娘的腳步近了,“冬眠”的朋友、宅著的朋友,都要動起來了。初春運動要注意什麼?經歷過漫長冬季的身體,各器官功能都處在比較低的水平,不能一上來就立刻進行激烈運動,所以運動要循序漸進、因人制宜,運動前一定做好充分熱身。冬去春來時忽冷忽熱,運動中出汗過多又沒有好好保暖,很容易感冒,建議大家開始鍛煉時不要脫掉外衣,隨著身體微熱再逐漸減衣,運動結束後立刻擦汗、穿衣。(記者 王海亮)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
相關新聞
新聞評論
    百花爭艷校園春
    百花爭艷校園春
    校園景觀湖撈出1000公斤“野生大魚” 學校請師生免費品嘗
    校園景觀湖撈出1000公斤“野生大魚” 學校請師生免費品嘗
    裏約狂歡節花車失控 至少8人受傷
    裏約狂歡節花車失控 至少8人受傷
    河北衡水二中舉行高考百日誓師大會
    河北衡水二中舉行高考百日誓師大會
    010020010010000000000000011105701120546606