新華網 正文
楊潔篪同美國國務卿蒂勒森通電話
2017-02-21 23:33:39 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月21日電 國務委員楊潔篪21日應約同美國國務卿蒂勒森通電話。

  楊潔篪表示,不久前習近平主席同特朗普總統通話,就維護中美關係政治基礎、推進兩國各領域交往與合作達成重要共識,為下階段中美關係發展奠定了基礎。希望雙方共同努力,按照兩國元首通話精神,秉持不衝突不對抗、相互尊重、合作共贏原則,加強高層及各級別交往,拓展各領域務實合作,妥善處理敏感問題,推動中美關係不斷向前發展。

  蒂勒森表示,美國和中國都是世界上的重要國家,雙方合作不僅符合兩國利益,也有利于地區和全球的和平穩定和發展繁榮。不久前兩國領導人進行了富有成果的重要通話。美方願同中方一道繼續增進兩國互信,推進雙邊關係發展。

  雙方還就一些國際和地區問題交換了看法。

+1
【糾錯】 責任編輯: 田穎
相關新聞
新聞評論
    航拍海口農田色彩斑斕猶如馬賽克
    航拍海口農田色彩斑斕猶如馬賽克
    太原入春降大雪
    太原入春降大雪
    鐵警“老黃牛”春運日均步行3萬步
    鐵警“老黃牛”春運日均步行3萬步
    北京一個普通地下室的華麗轉身
    北京一個普通地下室的華麗轉身
    010020010010000000000000011154721294883301