新華網 正文
內蒙古去年查處環境違法案件3065件
2017-02-18 10:55:53 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社呼和浩特2月18日電(記者王靖)記者17日從內蒙古自治區環境保護廳獲悉,內蒙古近年持續加大環境監管執法力度,重拳打擊各類環境違法行為。2016年內蒙古共查處環境違法案件3065件,罰款2.67億元,分別是上年的2.2倍和3.3倍。

  在2016年的違法案件中,內蒙古按日連續計罰76件,排名全國第3位;查封扣押76件,限産停産141件,行政拘留143件,移送涉嫌犯罪案件7件。在全面開展環境執法大練兵活動中,內蒙古出動執法人員36323人次,查處環境違法案件1107件,罰款7925萬元,在保持環境執法高壓態勢的同時,進一步夯實了執法基礎,提高了基層執法水平。

  對于2016年7月中央第一環境保護督察組在內蒙古督察時發現的環境問題,內蒙古依規約談238人,問責280人。公安機關立案偵查52件,行政拘留33人,刑事拘留24人。直接關停取締違法企業362家,立案處罰206件,罰款1605萬元。

  記者了解到,在加大環境問題查處力度的同時,呼倫湖治理、烏梁素海治理、岱海湖治理等一批公眾所關心的環境綜合治理工程正在有序展開。其中,岱海湖持續萎縮的問題,環保等部門通過對6萬畝耕地實施退耕還濕、還林(草)工程,疏浚16條河道,從永興湖調水等措施,目前岱海湖水位下降的速度明顯放緩,環境綜合治理效果顯現。

  內蒙古環境保護廳廳長王軍樸透露,2017年內蒙古將堅持“督政”與“查企”並重,嚴懲違法和規范執法並舉,持續保持環境執法高壓態勢,推動環境守法成為常態。今年內蒙古還將重拳打擊偷排偷放、非法處置危險廢物、不正常使用防治污染設施、監測數據造假等違法行為,將抓出一批群眾關心、直接受益的執法成果。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張明宇
新聞評論
    三亞木棉美麗綻放迎客來
    三亞木棉美麗綻放迎客來
    蘇州保潔員地鐵站被強吻:保潔換成大爺
    蘇州保潔員地鐵站被強吻:保潔換成大爺
    韓國最大海運企業韓進海運宣告破産
    韓國最大海運企業韓進海運宣告破産
    領略印度航展之美
    領略印度航展之美
    010020010010000000000000011107621120488764