新華網 > > 正文

北京維持重度污染 乍暖還寒別急穿單

2017年02月15日 08:20:09 來源: 北京晨報

  春節後的第一個空氣重污染黃色預警昨天已經發布,甜蜜的日子沒有陽光燦爛或漫天星光來烘托氣氛。今天霾繼續生存發展,空氣質量維持重度污染。周四開始北風“援兵”到來,空氣改善,周五將恢復優良水平。

  堅持了挺長一段時間的藍天,昨天終于離開了,我們熟悉的灰茫茫籠罩京城。上午10時,全市大部地區空氣已達重度污染。16時,城六區PM2.5濃度升至212微克/立方米,西北部178微克/立方米,東北部205微克/立方米,東南部198微克/立方米,西南部232微克/立方米。整個北方平原區和低海拔地區都持續彌漫著大范圍灰霾。

  從昨夜到今天白天,京城維持重度污染,市民出行需注意健康防護,老人和孩子應盡量減少外出。今晨南部地區能見度很低,局地能見度不足1公裏,駕車出行要注意交通安全。

  市氣象臺預計,從周四早晨開始風力逐漸加大,白天將迎來四五級偏北風“援兵”,幫助滌清污染物。預計周四空氣質量將好轉為輕度污染,周五優良,周六輕度污染。

  前天,南郊觀象臺最高溫高達12.2℃,昨天最高溫陡降至5℃,這個數值變化詮釋了什麼叫“乍暖還寒”,朋友們脫掉的厚羽絨服還得重新穿起來。

  正是立春節氣,又趕上霧霾天,大家買蔬果時不妨選擇味甘性涼的甘蔗,還有清脆多汁的荸薺,兩樣都可清肺熱。柿子清熱潤肺,柑橘清新除燥,也很適合當下食用。(記者 王海亮)

【糾錯】 [責任編輯: 張新華 ]
新華炫聞客戶端下載
010020010010000000000000011100881120467863