新華網 > > 正文

外交部發言人:反對朝方違背安理會決議進行發射活動

2017年02月13日 20:44:17 來源: 新華社

  新華社北京2月13日電(記者孫辰茜)對于有報道稱朝鮮昨天發射了據稱可攜帶核彈頭的新型導彈,外交部發言人耿爽13日表示,中方正密切關注事態發展。安理會決議對朝鮮利用彈道導彈技術進行發射活動有明確規定。中方反對朝方違背安理會決議進行發射活動。

  在當日的例行記者會上,耿爽説,當前形勢下,有關方不應做相互刺激,加劇地區局勢緊張的事。各方都應保持克制,共同維護本地區和平穩定。

  “我們也得到消息,聯合國安理會將就朝鮮發射導彈一事進行磋商。中方將繼續本著負責任和建設性的態度參加安理會相關討論。”耿爽説。

  與此同時,耿爽表示,朝鮮核導問題根源在于朝美、朝韓矛盾。中方作為安理會常任理事國和國際社會負責任一員,一直全面、完整執行安理會有關決議,並積極勸和促談,為推動半島問題的解決作出了不懈努力。中方所作努力也得到了國際社會普遍認可和讚譽。

  他表示,中方認為,對話、協商是解決半島問題的最終出路。希望有關各方承擔起應盡的責任,做自己應該做的事情。中方願意繼續與美方以及其他有關各方一道,為推動解決半島核問題、維護半島和平穩定共同作出努力。

【糾錯】 [責任編輯: 薛濤 ]
新華炫聞客戶端下載
010020010010000000000000011101301120459726