新華網 > > 正文

“四海同春”慰問演出首次在韓國安山舉辦

2017年02月12日 22:19:09 來源: 新華社

  t  新華社韓國安山2月12日電(記者黃小希 姚琪琳)“明年再來!”12日下午,當“文化中國·四海同春”亞洲團在韓國京畿道安山市的慰問演出接近尾聲時,有觀眾大聲喊道。這是“四海同春”演出活動自2009年啟動以來首次走進安山。

  能夠容納近2000人的安山市文化藝術殿堂洋溢著喜慶祥和的新春氣息。藝術家們表演的節目讓安山的華僑華人備感親切。66歲的叢桂琴在安山生活了10年,她説,看到充滿中國味的表演,感覺像回到了家一樣。53歲的劉阿姨特意把4歲的外孫女帶來觀看演出,希望讓這個出生在韓國的中韓愛情結晶體會中國文化的魅力。

  “四海同春”亞洲團團長董傳傑表示,安山、始興是韓國華僑華人聚居的城市,希望通過這次演出帶來故鄉的祝福與問候,也讓當地韓國朋友借此了解中國文化。

  的確,當天的精彩演出不僅讓華僑華人感受到深深的親情,也讓觀看節目的韓國觀眾感到歡樂。安山市長諸淙吉説,“四海同春”已經成為一個知名品牌活動,為這裏的人們送來了喜慶和溫暖。

  “文化中國·四海同春”亞洲團自1月30日從北京啟程以來,已經在緬甸、印尼和韓國共6個城市為近萬名觀眾奉獻了精彩紛呈的演出。

【糾錯】 [責任編輯: 張樵蘇 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020010010000000000000011105701120452631