新華網 > > 正文

愛情電影《合約男女》《愛樂之城》登陸情人節

2017年02月12日 10:42:54 來源: 新華社

  新華社北京2月12日電(記者白瀛)今年的2月14日情人節,有兩部愛情電影頗受關注,一部是鄭秀文和張孝全主演的國産片《合約男女》,一部是瑞恩·高斯林、艾瑪·斯通主演的美國片《愛樂之城》。

  《合約男女》講述了保險公司首席執行官葉瑾與快遞員肖博之間的愛情故事:葉瑾對愛情感到絕望,但渴望生一個自己的孩子,幾番衡量之下決定“借精生子”,目標對象就是快遞員肖博,兩人為此簽訂了一份詳細的合約並嚴格執行。出人意料的是,情感不是合約所能限制的,葉瑾漸漸發現自己愛上了這份合約的對象。

  導演劉國楠説,“愛情合約”是戲劇情況下人物的特殊選擇,現實生活中的愛情,不可能建立在合約之上。“我們通過這部電影想告訴觀眾,愛情並不需要這些限制,也不需要所謂的條件來鎖住對方。”

  《愛樂之城》主要講述一個鋼琴家和一個女演員共同追求夢想中的愛情故事:米婭在洛杉磯電影片場當咖啡師,經常翹班去試鏡;塞巴斯蒂安是一名爵士鋼琴師,但他癡迷的音樂卻鮮有聽眾。兩人在這座城市相遇後相互慰藉扶持,追求夢想,隨著藝術與商業、夢想與現實間的朦朧博弈,兩人的情感也面臨抉擇和考驗……

  影片獲得第73屆威尼斯國際電影節最佳影片金獅獎、最佳女演員獎,第74屆金球獎音樂喜劇類最佳影片、最佳導演、最佳男女主角、最佳編劇、最佳電影配樂、最佳原創歌曲獎,第41屆多倫多國際電影節人民選擇獎等。

【糾錯】 [責任編輯: 王萌萌 ]
新華炫聞客戶端下載
010020010010000000000000011107271120451459