新華網 > > 正文

“四海同春”訪演亮相美國舊金山

2017年02月11日 21:46:26 來源: 新華社

  新華社舊金山2月10日電 “文化中國·四海同春”慰僑演出10日晚在美國舊金山灣區舉行,以歌曲和舞蹈形式把中華大地民族風情帶給現場2000多名觀眾。

  演出開始後,首先是由當地多個華僑華人業余演出團體合唱的歌曲《我的祖國》;隨後,由一名舞蹈演員以“神遊”中華大地的方式串接、組合成名為《傳奇》的歌舞節目,集多地域、多民族、多種表現形式為一身,以色彩、聲音和形體變化等讓觀眾進一步了解中國各民族及其不同的藝術表現形式;由歌手呂薇演唱的歌曲《祖國祝福你》把全場氣氛推向高潮。

  國務院僑務辦公室宣傳司司長許玉明説,與往年綜藝節目較多相比,今年“四海同春”晚會有創新,用歌舞劇形式把中國各民族優秀的舞蹈文化匯聚在一起。

  舊金山灣區南部佛裏蒙市中小學聯合學區委員邵陽説:“非常高興我們的下一代有機會參與這類文化活動。相信這種體驗不僅讓他們今晚受益,而且讓他們今後追尋生活目標時受益。”

  為了更好滿足海外僑胞精神文化需求,展示中華文化,國務院僑務辦公室從2009年春節起在全球持續舉行“文化中國·四海同春”活動。2017年春節期間,國務院僑辦派出7個藝術團體,分赴歐洲、亞洲、大洋洲、北美洲17個國家38個城市,預計演出44場。

【糾錯】 [責任編輯: 唐斕 ]
新華炫聞客戶端下載
010020010010000000000000011101061120450065