新華網 > > 正文

“伊斯蘭國”宣稱制造阿富汗最高法院襲擊事件

2017年02月09日 17:49:09 來源: 新華社

(外代一線)(1)“伊斯蘭國”宣稱制造阿富汗最高法院襲擊事件

(外代一線)(3)“伊斯蘭國”宣稱制造阿富汗最高法院襲擊事件

  2月8日晚,極端組織“伊斯蘭國”發布聲明宣稱,7日發生在阿富汗首都喀布爾的自殺式爆炸襲擊事件係該組織所為。位于喀布爾的阿富汗最高法院附近7日下午發生自殺式爆炸襲擊。據阿衛生部9日的最新消息,爆炸已造成21人死亡、41人受傷,死者中包括9名女性。這是2月7日,在阿富汗喀布爾,一名自殺式爆炸襲擊事件傷者被送往醫院治療。 新華社/路透

  新華社喀布爾2月9日電(記者代賀 盧樹群)極端組織“伊斯蘭國”8日晚發布聲明宣稱,7日發生在阿富汗首都喀布爾的自殺式爆炸襲擊事件係該組織所為。

  據當地媒體哈馬新聞社報道,“伊斯蘭國”在發布聲明的同時,還公布了襲擊者的一張照片。

  位于喀布爾的阿富汗最高法院附近7日下午發生自殺式爆炸襲擊。據阿衛生部9日的最新消息,爆炸已造成21人死亡、41人受傷,死者中包括9名女性。

  歐盟8日發表聲明譴責襲擊事件,表示堅定支持阿政府和人民打擊國際恐怖勢力。聯合國駐阿援助團負責人山本忠通説,犯下如此暴行的人必須受到審判。

  近年來,“伊斯蘭國”不斷向阿富汗滲透,並策劃了多起恐怖事件,造成大量人員傷亡。2016年7月23日,該組織曾在喀布爾發動一起自殺式爆炸襲擊,造成300多人傷亡。雖然阿安全力量近年來加大了打擊力度,該組織在當地依然活躍。

【糾錯】 [責任編輯: 張朝華 ]
新華炫聞客戶端下載
010020010010000000000000011103301120440122