新華網 > > 正文

九旬老人吃餃子把農藥當醋 家人送醫後才知其中毒

2017年02月08日 21:40:14 來源: 生活報

  九旬老人吃餃子,一著急,誤把一瓶農藥當成了蘸料,幾個餃子下肚後,老人出現了中毒症狀,家人急忙將老人送到醫院救治,目前,老人已脫離危險。

  劉大爺今年90歲了,家住望奎縣。大年初三下午,家人把餃子煮好後準備吃飯,可老人著急吃餃子,誤把一瓶農藥當成了蘸餃子的陳醋。家人當時並沒有注意到劉大爺把農藥倒進碗裏了,劉大爺吃了幾個餃子之後,出現了昏迷症狀,這下可嚇壞了老人的子女,急忙把老人送到了望奎縣中醫院。到了醫院後,經醫生檢查發現,老人原來是中毒了。

  據望奎縣中醫院醫師郭慶柱介紹,劉大爺被送到醫院時,已處于昏迷狀態,伴有急性肺水腫、腦水腫,呼吸出現了衰竭。醫生馬上為老人實施了急救。第二天,老人脫離了危險。老人的兒子回家後才發現,老人的房間裏有一瓶開蓋的農藥種衣劑“百可威”,經過詢問,老人説自己蘸了這個瓶裏的“醋”。據老人的兒子介紹,這袋農藥還是很多年前用過的,就連他自己都不知道老爺子是在哪找到的。

  目前,老人已出院回家了,身體正逐漸恢復。(仲亮)

【糾錯】 [責任編輯: 張新華 ]
新華炫聞客戶端下載
010020010010000000000000011100881120433933