新華網 > > 正文

港股汽車板塊新年表現搶眼

2017年02月07日 07:45:12 來源: 中國證券報

  6日港股中的汽車板塊全線大漲,成為當日表現最好的細分行業板塊之一。實際上,今年以來在銷量提高等利好因素支撐下,這一板塊持續表現搶眼,多數個股漲幅遠高于港股大盤。

  近日,包括瑞信、摩根大通等海外大行也相繼發布報告表示看好相關股票,更加增強了投資者信心。

  港汽車股全線大漲

  截至6日收盤,港股中的汽車股全面走強。瑞信當日發布報告表示看好的廣汽(02238.HK)股價大漲8.9%,吉利(00175.HK)股價上漲5.2%,以歷史高位10.26港元收盤,華晨中國(01114.HK)股價收漲5.6%,盤中刷新52周高位。北汽(01958.HK)股價收漲7%,長汽(02333.HK)股價上漲3.3%,東風(00489.HK)股價上漲3.2%。

  如果從今年以來的累計漲幅來看,港股汽車板塊表現在各分行業板塊中更加突出。今年以來,廣汽股價累計上漲27.7%;吉利股價累計上漲38.5%,華晨中國股價累計上漲10%,北汽累計上漲17.7%。

  大行相繼看好

  近期有多個大行相繼表示看好港股汽車板塊。

  瑞信集團6日發布報告表示,廣汽1月銷售強勁,重申為行業首選。瑞信表示,廣汽集團旗下自家品牌廣汽傳祺今年1月銷售有強勁表現,按年升31.4%至4.62萬輛,為單月銷售新高水平,其中GS4的SUV車型銷售達3.4萬輛,按年升10%。該行重申對廣汽“跑贏大市”評級及目標價14.5港元。

  瑞信強調,留意到廣汽傳祺旗下戰略性車款GS8(高檔及大型SUV),于今年1月銷售達9418輛(按月大升50%),顯示公司致力做到中間定價(每車輛售價15萬至20萬人民幣)的策略。瑞信重申對廣汽的投資主題,稱公司具大型及具競爭力的SUV車型,其仍為該行汽車行業首選股,料公司今年首季業績或優于預期,毛利或令人驚喜,可成股價上漲催化劑。

  此外,瑞信報告也指出了吉利汽車的一些利好因素。有報道引述消息稱,吉利汽車和法國PSA汽車集團正在競購馬來西亞汽車公司Proton位于該國丹戎馬利姆地區車廠51%股權。另外,吉利在上周五成為港股通(滬)第四大成交活躍股份。

  吉利汽車6日公布的數據顯示,該集團1月總銷量為102653部,較去年同期增長71%,並達到其全年銷量目標100萬部的10%以上。當月汽車出口量為994部,較去年同期減少51%。而中國市場銷量則為101659部,較去年同期增長75%。

  摩根大通報告指出,今年對汽車股細分類別喜好程度基本不變,依次為汽車零部件、汽車代工、經銷商。在大型汽車股之中,看好華晨中國、吉利及比亞迪,在中小型股份中,偏好耐世特(01316.HK)及敏實(00425.HK)。

【糾錯】 [責任編輯: 張倩 ]
新華炫聞客戶端下載
010020010010000000000000011101191120420940