新華網 > > 正文

“外賣族”昨天沒吃上春餅

2017年02月04日 08:15:55 來源: 北京日報

    昨天立春,民間向來有吃春卷、春餅的風俗,稱為“咬春”。不過,這春卷、春餅雖然好吃,做起來卻不那麼容易。昨天,就有不少“外賣族”沒吃上春卷、春餅。

    “春卷、春餅都沒有,我回去啃窩頭了,再見。”昨天上午10時左右,山東姑娘小魏在微信朋友圈發出這樣一句話和兩張美團外賣APP美食搜索頁面的截圖,還配上了三個捂臉大哭的表情。原來,昨天小魏想訂一份春卷外賣當作午飯,打開訂餐軟件卻發現周邊所有賣春卷的餐廳都沒營業。“周邊的大、小飯店都沒開門,太鬱悶了。”小魏説,往年立春都會吃春卷,不會做就叫外賣,可沒想到今年立春趕在了正月初七,許多餐廳還在放假中,外賣根本買不到。

    和小魏同樣苦惱的還有市民侯女士,昨天上午,侯女士也在朋友圈“曬出”了三張春餅店尚未營業,無法接單的外賣軟件截圖,還發出了“大家都去哪兒吃春餅”的疑問。“百度外賣的‘萬能跑腿’也試了,只顯示收費,但沒有選菜的地方。”記者隨後也分別用美團外賣APP和百度外賣APP嘗試訂餐,發現周邊不少餐廳都顯示“商鋪休息中,暫不接受訂餐”的字樣。

    “稻香村有一款炸的春卷,還有一款春餅皮。”聽説外賣買不到春餅,市民劉女士提供了解決方案。昨天下午1時左右,位于北新橋附近的北京稻香村第一營業部裏,顧客們來來往往,十分熱鬧。“春餅皮還有嗎?”“春餅春卷都賣完了,不來貨了。”營業員一一答復顧客們的詢問。營業員告訴記者,昨天早上不到8點就有市民在門外排隊,開始營業不久,春餅皮就被搶購一空,春卷更是早在兩天前就賣斷貨了。

【糾錯】 [責任編輯: 張欣爍 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020010010000000000000011100001120406854