新華網 > > 正文

已有25人在馬來西亞沉船事故中獲救

2017年01月29日 20:58:25 來源: 新華社

  圖表:已有25人在馬來西亞沉船事故中獲救 新華社記者 秦迎 編制

  新華社吉隆坡1月29日電(記者林昊 劉彤)中國駐馬來西亞哥打基納巴盧總領事館29日説,在馬來西亞沙巴州環灘島附近海域當天發生的遊船沉沒事故中,目前已有25名船上人員獲救,仍有6人失聯。搜救力量正對其余失聯人員展開救援。

  中國駐馬來西亞哥打基納巴盧總領事館説,獲救人員中包括先前設法上岸的兩名船員。根據沙巴海事局指揮中心最新消息,獲救人員分別被數艘船只救起,他們將被集中送往納閩島醫院接受檢查。同時,對其余失聯人員的搜救工作仍在進行。

  據馬方消息,涉事船上有28名中國遊客和3名船員,船只在接近環灘島附近海域失事沉沒,2名船員設法上岸求助,多名遊客在1名船員幫助下連成一片,漂流待援。馬來西亞海警局此前表示,海警局、海軍和空軍聯合搜救力量正在400平方海裏的海域內展開搜救行動,但受到大風浪天氣影響。

  中國駐哥打基納巴盧總領事陳佩潔29日先後到哥打基納巴盧市警察局和沙巴州海警局臨時指揮中心了解搜救情況,力促馬方增加搜救力量,全力施救。馬方也對此高度重視,投入大量搜救力量。

【糾錯】 [責任編輯: 錢中兵 ]
新華炫聞客戶端下載
010020010010000000000000011105721120392830