新華網 > > 正文

首都機場迎來節前出行高峰

2017年01月23日 19:01:37 來源: 新華社

  新華社北京1月23日電 (記者樊曦)隨著春節假期臨近,首都機場進出港旅客明顯增多。23日,首都機場預計全天起降航班1727架次,運送旅客28.27萬人次。

  今年春運,首都機場預計進出港旅客將超千萬人次。自1月13日春運開始,截至1月22日,首都機場共起降航班1.7萬架次,運送旅客279萬人次,日均客流量約27.9萬人次。

  首都機場運行控制中心業務經理肖東喜表示,針對春節假期旅客出遊增多的特點,首都機場在每天5點半至8點早高峰時間段,結合航班出港情況,在旅客流程關鍵節點增派“紅馬甲”服務引導人員,快速解答旅客關于乘機方面的問詢,並為特殊旅客群體實現免費輪椅申請、行李搬運、全流程陪伴、冬衣寄存等服務項目辦理。

  此外,首都機場的航顯大屏新增了“尋人啟事”的功能,如旅客在隔離區外公共區域與親友走散,可向問訊櫃臺的工作人員求助,工作人員會通過櫃臺崗及流動崗協助旅客尋找走散親友,同時在問訊櫃臺大航顯屏播放尋人信息,更好地幫助旅客及時與走散親友會合。

  同時,首都機場3號航站樓新開通了“場內速遞”服務,失物招領工作人員在每日早9點至晚6點期間,會幫助在國航及國航代理的飛機上遺失物品的旅客找尋物品,並將遺失物品及時帶出交還旅客。

【糾錯】 [責任編輯: 成嵐 ]
新華炫聞客戶端下載
010020010010000000000000011199511294592421