新華網 > > 正文

2017“春節檔”電影票房市場有望再創新高

2017年01月22日 19:22:34 來源: 新華社

  新華社杭州1月22日電(魏董華 孔祥越)今年電影“春節檔”期臨近,和去年同檔期“三雄爭霸”到最後《美人魚》的“一超多強”相比,今年的電影從預售票來看,似乎預示了今年“春節檔”票房又將走向一個新的高度。

  截至1月22日下午的預售情況來看,根據貓眼電影和藝恩兩家的數據統計,排名第一的《西遊伏妖篇》已突破4000萬元,《大鬧天竺》已突破3000萬元。而去年上映前五天時排名第一的《美人魚》還不到3500萬元。

  去年,《美人魚》《西遊記之孫悟空三打白骨精》和《澳門風雲3》聯手將“春節檔”票房推至30億元以上,其中《美人魚》票房就達30多億元,其他電影票房可忽略不計,7天累計還不到1億元。

  今年,多片似乎都有“分上一杯羹”的實力。除了《西遊伏妖篇》《大鬧天竺》和《功夫瑜伽》,韓寒的《乘風破浪》憑其個人影響力和上映前話題度也在上映前五天時預售票房突破了1000萬元,而《熊出沒》係列票房由于其動畫片屬性和品牌度也會擁有固定的受眾群。

  從目前預售情況來看,“春節檔”票房有望突破歷史紀錄。從目前微博上知名影評人的預測來看,《西遊伏妖篇》的票房或將向《美人魚》看齊,《大鬧天竺》《功夫瑜伽》和《乘風破浪》都有可能達到5億元以上甚至突破10億元。

【糾錯】 [責任編輯: 李志強 ]
新華炫聞客戶端下載
010020010010000000000000011106191120364380