新華網 > > 正文

好萊塢影星馬克·沃爾伯格進軍中國餐飲業

2017年01月19日 16:24:16 來源: 新華社

  新華社洛杉磯1月18日電(記者黃超 張超群)《變形金剛4:絕跡重生》的男主演馬克·沃爾伯格和哥哥保羅·沃爾伯格17日晚在好萊塢舉行新聞發布會,宣布將攜家族連鎖漢堡品牌沃爾漢堡(Walhburgers)進軍中國餐飲業,于今年內在上海、杭州、武漢開設3家分店。

  馬克·沃爾伯格曾主演多部知名影片,如《變形金剛4》《偷天換日》《泰迪熊》等。不過,很少有人知道這位45歲好萊塢影星的家族經營著餐廳生意。馬克曾經為電影宣傳到訪過中國,中國餐飲市場巨大的潛力吸引了他的注意,讓他萌生了把餐廳開到中國的想法。他的哥哥保羅具有超過30年的主廚經驗,得到哥哥的支持是實現這一願望的關鍵。

  馬克告訴新華社記者:“我對哥哥以及他所提供的餐飲體驗抱有十足的信心。明星效應固然能吸引一些人群,但真正留住顧客、讓我們越做越大的秘訣還是我哥哥營造的用餐體驗。我相信他,也相信我們兄弟聯手能將這個品牌傳承到下一代。”

  據介紹,沃爾漢堡目前的菜單包括火雞漢堡、黑線鱈魚堡、獨家秘制的牛肉餅和土豆面包等。初入中國市場,菜單將以正宗的美國風味為主。但由于中美餐飲文化和飲食習慣上的差異,他們表示願意根據中國客人的口味和喜好,打造更多適合中國市場的菜品。

  沃爾漢堡以沃爾伯格家族姓氏命名,由馬克·沃爾伯格和其兩位兄長于2011年共同在美國馬薩諸塞州創立,目前在美國7個州開設了分店,並積極籌備和拓展包括中國以及中東地區在內的海外市場。

【糾錯】 [責任編輯: 唐斕 ]
新華炫聞客戶端下載
010020010010000000000000011101061120345972