< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西頻道信息
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

“長城之夜”,忻州向世界發出邀請

2020年09月10日 15:01:10 來源: 新華網

  (一分鐘,帶你走進“長城之夜”)

  9月9日晚,2020年山西省第六次旅遊發展大會特別活動“長城之夜”于忻州舉行。忻州市委副書記、市長朱曉東説:“我真誠地邀請海內外賓朋來忻州多走走、多看看,感受她與眾不同的韻味與魅力。”

  “長城之夜”展現地方文化。新華網發(馬夢迪攝)

  “長城之夜”通過綜合舞臺手段,結合燈光秀、移動屏、飛幕、視頻節目、現場演出等,展現山西與忻州山水風光、厚重歷史,呈現“山西人”的人文情懷與精神內涵。

  “長城之夜”現場。新華網發(馬夢迪攝)

  “長城之夜”主舞臺設于忻州古城城墻下,在節目設置上將歷史文明與當代文化有機銜接、地方文化與國際化結合。

  “長城之夜”上的文藝表演。新華網發(馬夢迪攝)

  活動中,主題紀錄短片《我在這裏長大》闡述山西人對這片土地的熱愛;主題曲《現在就出發》引發現場高潮;新版忻州文旅宣傳片亮相,展示忻州山河人文風貌;知名音樂人的演出為古城夜晚注入新活力。

  “長城之夜”活動現場。新華網發(馬夢迪攝)

  山西省第六次旅遊發展大會以“華夏古文明 山西好風光——長城博覽在山西”為主題。“長城之夜”則緊緊圍繞“突出長城、兼顧太行與黃河”三大板塊來推進內在敘事,既立足忻州、又覆蓋全省,全方位、立體地呈現山西與忻州的魅力。

[責任編輯: 吳銀冰 ]
010070280010000000000000011100001126476959