晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

山西啟動“十四五”院士後備人選培養計劃

2020年07月22日 07:28:37 來源: 太原晚報

  原標題:我省啟動“十四五”院士後備人選培養計劃

  7月21日消息,為深入實施創新驅動、科教興省、人才強省戰略,省委人才工作領導小組日前印發《山西省“十四五”院士後備人選培養計劃》,“十四五”期間將在全省企事業單位(含中央在晉單位與非公有制單位)遴選15名左右在科學技術領域作出係統性、創造性貢獻,或在工程科學技術方面作出重大創造性貢獻的高端領軍人才,作為院士後備人選進行重點培養。

  培養期內,省級財政將按每年每人不少于100萬元的力度給予科研經費資助,特殊經費需求實行“一事一議”。對培養産生院士的單位,每培養入選1名院士,省級財政一次性給予500萬元獎勵,用于支持院士科研團隊與科研平臺建設。同時,還將在項目支持、團隊支撐、平臺依托、交流深造、宣傳推薦等方面給予院士後備人選全方位精準支持。

  我省將把院士後備人選納入省委聯係服務的專家,作為省領導直接聯係對象,充分發揮其在我省經濟社會發展重大決策中的智力支持作用。省級人才服務機構要為院士後備人選提供“一對一”服務,及時幫助解決實際問題和困難。(記者 李濤)

[編輯: 王夢佳 ]
010070280010000000000000011100001126268166