晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

十一屆山西省委第七輪巡視正式啟動

2020年04月16日 07:58:08 來源: 山西日報

  原標題:十一屆省委第七輪巡視正式啟動

  經省委同意,十一屆省委第七輪巡視動員部署會議于4月15日在太原召開。省委常委、省委巡視工作領導小組組長王擁軍作動員講話;省委常委、省委巡視工作領導小組副組長曲孝麗主持會議並宣布巡視組長授權和任務分工。本輪巡視,省委共派出12個巡視組,對35個省直單位黨組織開展常規巡視。

  會議指出,十一屆省委第七輪巡視要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹中央巡視工作方針及省委“四為四高兩同步”總體思路和要求,進一步提高政治站位、強化責任擔當,以深化政治巡視、加強政治監督的新成效,推動全面從嚴治黨取得更大戰略性成果。

  會議強調,巡視工作要準確把握政治監督的內涵和要求,服從服務當前工作大局,把貫徹落實習近平總書記關于統籌疫情防控和經濟社會發展重要講話和重要指示精神情況作為巡視監督重點,推動在常態化疫情防控中加快推進生産生活秩序全面恢復,推動抓緊解決復工復産面臨的困難和問題,推動脫貧攻堅政策措施落到實處,確保實現決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅目標任務。要結合被巡視單位性質、職能、特點,重點監督檢查落實黨的路線方針政策和黨中央及省委決策部署情況,落實全面從嚴治黨戰略部署情況,落實新時代黨的組織路線情況,落實巡視、審計整改情況;監督檢查推進轉型綜改特別是能源革命綜合改革試點情況,推進打造“六最”營商環境情況,推進主題教育專項整治整改情況,推進黨政機構改革落地見效情況,推動省直機關單位突出加強黨的政治建設,認真履行職責使命。要積極探索把巡視納入融入“不敢腐、不能腐、不想腐”一體推進工作格局,與抓好日常監督、保持懲治腐敗高壓態勢結合起來,與深化改革、完善制度結合起來,與鞏固深化主題教育成果、促進踐行初心使命結合起來,推進治理體係和治理能力現代化。

  會議要求,各巡視組要把實事求是、依規依紀依法貫穿巡視工作始終,緊緊依靠被巡視黨組織開展工作,增強鬥爭精神、強化協作意識、嚴格管理措施、嚴守保密紀律,堅決維護巡視公信力,確保高質量完成十一屆省委第七輪巡視任務。(記者閆書敏)

[編輯: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001125861846