晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

太原地鐵2號線一期工程9座車站已進入裝修階段

2020年04月02日 08:26:57 來源: 山西晚報

  原標題:太原地鐵2號線一期工程9座車站已進入裝修階段

  4月1日,山西晚報記者從太原市軌道公司獲悉,太原地鐵2號線一期工程作為我省重點工程,自全面復工以來各個站點工程正在有序推進。目前,9座車站已進入裝修階段。

  中心街西站是太原地鐵2號線一期工程首開段,在施工現場可以看到車站的主體輪廓,從站廳層通往站臺層的電梯正在安裝中,站臺層這裏正在進行車站安裝和裝修工程。據介紹,目前,車站的大係統通風空調管道安裝、動照橋架安裝和公共區照明配管及管內穿線都已完成,站廳層公共區大理石鋪貼已完成,公共區裝修、龍骨安裝完成,其中包括屏蔽門預埋件、電扶梯正在加緊施工中。接下來,各係統設備將陸續進場,之後逐步開始施工。

  太原市軌道公司辦公室主任周海介紹,各施工單位通過加大投入、多上設備多上人以及倒排工期、加班加點等措施,在抓好疫情防控工作的同時,加緊推進工程建設進度。隨著疫情防控形勢的向穩向好,太原地鐵已然迎來建設的“春天”。(記者 李晶)

[編輯: 吳銀冰 ]
010070280010000000000000011100001125802494