山西頻道首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體 
山西
山西頻道首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體

春光美,花農忙

2020年03月15日 14:51:34 | 來源:新華網

  陽春三月,春意盎然。山西省太原市晉源區振華園藝花卉産業園基地內,花農們伴著沁人心脾的花香,不時在花卉中穿梭。眼下,正是花卉育苗的黃金時期,花農們在做好疫情防控的基礎上,也按下了農事生産的“加速鍵”。

  據基地生産總監劉源介紹,基地的玫瑰一周前開始出貨,雖然這跟往年相比遲了許久,“但出貨量從開始的兩三百盆,逐漸上漲到了如今的八百盆。”

  為幫助花農解決花卉生産及銷售等問題,晉源區採取多項措施,緩解花農的燃眉之急。

  “我們依托雙創平臺,通過線上線下結合的方式,把花卉銷售出去。同時聯係各大農資銷售企業,提供花卉所需的肥料、農藥等。”晉源區農業農村局種植科科長李會平説。

  寒冬已去,春意正濃。看著逐漸“熱鬧”起來的基地大棚,劉源心裏滿是期許,“希望我們的花卉産品,能走進千家萬戶。”

【糾錯】 [責任編輯: 王浩慶]
<
>
X
010070280010000000000000011100001125714977