晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

山西國企整體上市實現“零的突破”

2019年12月16日 08:09:38 來源: 山西日報

  原標題:我省國企整體上市實現“零的突破”

  汾酒集團酒類資産全部注入上市公司

  12月13日,記者從省國資委獲悉,山西汾酒11日召開臨時股東大會,通過了7項關于收購汾酒集團旗下部分酒業公司股權、資産及土地使用權的方案。至此,汾酒集團資産證券化率超過92%,酒類資産全部注入上市公司。

  今年以來,省委、省政府提出山西國企改革要力爭實現整體上市、新股上市兩個“零的突破”。省國資委把汾酒集團整體上市作為省屬國企集團層面混改的重要戰略抓手,舉全力加以推進。

  汾酒集團積極落實省委、省政府的戰略意圖,爭當全省國資國企改革的排頭兵,按照以質量效益為中心的經營導向,全面係統落實契約化管理,深化內部改革,優化營銷體係,針對全國市場布局特別是長江以南地區進行調整優化,公司治理水平和盈利能力全面提升,經營業績連續超越預期。2019年度“時間過半、任務過半”的目標超額完成,得到了市場的廣泛認可。

  隨著5月17日大地國際在港股上市,汾酒集團酒類資産全部注入上市公司,省委、省政府提出的兩個“零的突破”將圓滿實現。省國資委將加力推動省屬國企深度混改,大力實施“上市公司+”戰略,支持更多優質資産向上市公司集中,提升省屬國企資産證券化率,推動國資國企實現高質量發展。(記者劉瑞強)

[編輯: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001125349696