山西頻道首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體 
山西
山西頻道首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體

呂梁山上秋收忙

2019年10月17日 17:05:30 | 來源:新華網

  金秋時間,呂梁山呈現一派豐收的金黃。新華網 發(劉亮亮 攝)

  金秋時節,棗兒紅、沙棘黃,呂梁山上秋收忙。小米、土豆、沙棘等呂梁“山貨”正顆粒歸倉,喜悅寫在農民臉上,美景綻放在呂梁山中。

  呂梁市柳林縣賈家垣鄉曹家溝村村民在收割掃帚草。新華網 發(劉亮亮 攝)

  呂梁市方山縣郝家莊村村民對採摘的沙棘進行二次篩選。新華網 發(劉亮亮 攝)

  呂梁市方山縣班莊村村民在曬谷場打黃豆。新華網 發(劉亮亮 攝)

  呂梁市柳林縣三交鎮高家山村村民在整理紅棗。新華網 發(王鳳雲 攝)

  呂梁市嵐縣大賢村700畝種薯豐收。新華網 發(孫濤 攝)

  呂梁市離石區王村安貴貴(左)夫婦將小米裝袋。新華網 發(劉亮亮 攝)

  呂梁市嵐縣色澤紅潤的豆子。新華網 發(高增平 攝)

【糾錯】 [責任編輯: 王浩慶]
<
>
X
010070280010000000000000011100001125117229