< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西頻道信息
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

磧口古鎮迎來紅棗旅遊文化節

2019年09月30日 18:06:54 來源: 新華網

  9月29日,位于黃河之濱、臨縣之南的磧口古鎮,迎來了中國·磧口第四屆“棗兒紅了”紅棗旅遊文化節。

  經過四年的發展,旅遊文化節已從單一的地方性節會,變成集文化、旅遊、經貿于一體的綜合節會,成為臨縣一張靚麗的名片。

開幕現場。 新華網 發 (劉生鋒 攝)

  本屆紅棗旅遊文化節將持續三天,設置“生態觀光遊·採摘大紅棗”、網上推廣銷售臨縣紅棗“秒殺”、旅遊推介會、特色農副産品展銷、紅棗飲食文化展示、“磧口印象”古鎮夜景形象展示等活動。

臨縣紅棗文化節在磧口古鎮舉行。 新華網 發 (劉生鋒 攝)

  紅棗産業是臨縣的傳統優勢産業,磧口古鎮是中國歷史文化名鎮。近年來,臨縣實施紅棗振興戰略,著力打造“臨縣紅棗”公共品牌,制定出臺了紅棗産業發展相關政策。紅棗産業正成為臨縣脫貧攻堅的主導産業和群眾的增收致富産業。(臨縣新聞辦 劉生鋒 供稿)

[責任編輯: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001125059940