< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西頻道信息
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

金秋時節,呂梁再辦名特優功能食品展銷會賣“山珍現貨”

2019年09月20日 18:37:30 來源: 新華網

  線上線下同步叫賣“呂梁山貨”。9月20日,呂梁市政府新聞辦召開的新聞發布會傳來消息,第四屆呂梁名特優功能食品展銷會將于2019年9月27日至10月8日舉行。

新聞發布會現場。新華網 發 (馮帥 攝)

  本屆展銷會設有現代農業發展專題講座、特色産品推介與民俗文化展演慶豐收活動、農業八大産業聯盟招商引資洽談、招商引資和貿易簽約儀式、頒獎活動等五大活動。

  屆時,臨縣、柳林紅棗,汾陽核桃,嵐縣馬鈴薯,興縣小雜糧,方山中藥材,交口食用菌,孝義設施蔬菜,文水沙棘,石樓蜂蜜等“呂梁山貨”將悉數亮相。

  據呂梁市政府相關人士介紹,出産這些“山貨”的呂梁大地,農業歷史悠久、特色産品豐富,是有名的紅棗、核桃、小雜糧、馬鈴薯、白酒生産基地,也是種植食用菌的“好地兒”,還有連片的天然沙棘林區。

  從2017年起,呂梁市連續舉辦“名特優功能食品展銷會”,希望通過線上線下同步展銷的形式,搭建起特色農産品投資貿易平臺,集中展示呂梁的各類優質特産,進一步擴大呂梁特色農産品知名度,促進呂梁市農業高質量發展,推動鄉村振興。

  據介紹,此次展銷會設在呂梁新區呂梁廣場,展區面積10000平米,分為八大産業聯盟展示洽談區,“呂梁山珍”電商體驗、網絡直播區,縣市區綜合展區,特色美食品鑒區和迎國慶·慶豐收民俗文化活動展演區。(呂梁市新聞辦公室 成娜 供稿)

[責任編輯: 蒲思靜 ]
010070280010000000000000011100001125020432