< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

棗紅了!山西柳林首屆紅棗文化節來了

2019年09月06日 11:12:06 來源: 新華網

  位于黃河東岸的山西省柳林縣,有黑煤炭也有紅棗。在9月5日舉行的新聞發布會上,柳林縣宣布將于9月23日—25日舉辦中國·柳林首屆紅棗文化節,其中一個亮點為設置在沿黃棗區的八個觀光採摘分會場。

發布會現場。

  據悉,山西柳林有28萬畝紅棗林,分布在距黃河50米至1500米范圍內的灘地上,以個大、皮薄、肉厚、核小、色鮮、味甜而聞名。年均紅棗産量3000萬公斤,加工紅棗1.2億斤,紅棗産業及其連帶産業年産值達5億元。

  據介紹,中國·柳林首屆紅棗文化節主會場設在柳林縣體育場,並在沿黃棗區設八個觀光採摘分會場。主會場將搭建開幕式場區、特色農産品展示區、傳統特色小吃品鑒區、民間工藝和傳統文化展示區四大展示展銷區,並召開紅棗産業發展論壇和舉行招商引資簽約儀式。

  在此期間,水船秧歌、鼓子秧歌、傘頭對唱、彈唱、盲人説書、道情、晉劇等傳統文化巡回展演、《棗兒紅了》主題攝影活動、紅棗文化書畫採風活動、翰墨棗香園,筆動黃河舞大型筆會及棗林自行車越野賽等活動也將輪番上演。

[責任編輯: 王浩慶 ]
010070280010000000000000011100001124968273