< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

呂梁這個村靠“種掃帚”增收

2019年08月23日 16:48:21 來源: 新華網

  眼下正值掃帚草長勢旺盛的時節。在呂梁柳林縣曹家溝掃帚種植基地,一團團掃帚草綠油油的,一片豐收在望的景象。靠著種植掃帚草,曹家溝村村民走上了發展特色産業的增收路。

曹家溝掃帚種植基地。新華網 發 (王鳳雲 攝)

  曹家溝村是柳林縣環衛中心的駐村扶貧點。幫扶工作隊駐村以來,通過發展掃帚草種植産業,幫助村民增收。

村民在打理掃帚。新華網 發 (王鳳雲 攝)

  2016年,曹家溝村成立了綠洋扶貧攻堅種植專業合作社,以“合作社+種植戶+環衛中心”的模式運作,由合作社和環衛中心簽訂收購合同,種植戶和合作社簽訂收購意向書,讓合作社和種植戶的利益不受損失。

  針對村民對掃帚種植技術不精的情況,柳林縣環衛中心還聘請了專業技術人員對種植戶進行培訓,跟蹤服務指導。(柳林縣新聞辦王鳳雲 供稿)

[責任編輯: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001124912030