< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

呂梁承辦的二青會比賽項目結束 收獲“精彩、出彩、喝彩”

2019年08月16日 17:40:27 來源: 新華網

  一次火炬傳遞,兩個項目比賽,17個省(自治區、直轄市)的71支代表隊齊聚呂梁大地;800多名志願者和近萬人次的交通安保服務;388萬呂梁兒女共同見證、樂享體育……這是二青會與呂梁的一次“相聚”。“辦賽精彩、參賽出彩、觀賽喝彩”,也成為二青會呂梁賽區的特點。

  8月14日,隨著二青會蹦床比賽社會俱樂部個人決賽的結束,為期8天的二青會呂梁賽區蹦床、藝術體操比賽完成既定的各項賽程安排,順利收官。

蹦床比賽現場。馮帥 攝

藝術體操比賽現場。張建益 攝

  呂梁體育館奧亞青少年體育俱樂部、孝義振達青少年體育俱樂部代表呂梁市出徵兩項賽事,獲得金牌16枚、銀牌8枚、銅牌4枚的好成績。

  據了解,為承辦好此次國家級大型比賽,呂梁市從城市風貌整治、場館功能提升、體育競賽組織、賽會志願者招募、安全後勤保障和新聞宣傳等方面做了周密部署,進行了大聯動、大合作,進一步提升了承辦全國大賽的競賽、組織、接待、協調、資源開發等綜合能力,進一步擴大了呂梁的知名度和美譽度。

  業內相關人士認為,呂梁具備舉辦全國性、國際性單項比賽的條件和能力。

市民為比賽喝彩。馮帥 攝

  比賽期間,呂梁市民持續踴躍觀看比賽,展示了文明有禮、熱情好客的良好形象。

  與此同時,呂梁發展新變化、城市新風貌、藍綠交織的環境、清新濕潤的空氣,也給來自全國各地的二青會運動員、教練員、裁判員和遊客留下了深刻的印象。

  呂梁市相關負責人表示,呂梁將以二青會為契機,認真總結辦賽經驗,管好用好體育設施,積極承辦大型體育賽事,進一步提升帶動呂梁競技體育水平,激發群眾體育、全民健身活動熱情,展示呂梁人民昂揚向上的嶄新形象,凝聚團結奮進的精神力量。(呂梁市新聞辦 供稿)

[責任編輯: 王浩慶 ]
010070280010000000000000011100001124884966