< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

呂梁交城縣舉行“文化惠民、送戲下鄉”活動受歡迎

2019年08月16日 17:40:27 來源: 新華網

  近日,呂梁交城梁家莊易地扶貧安置小區院內,臨時搭建的戲臺前坐滿了前來看戲的當地群眾。戲臺上鼓樂齊奏,晉劇名段精彩上演。臺下觀眾不時拿起手機記錄。

當地群眾在看表演。新華網 發(孫寶忠 攝)

演出場景。新華網 發(孫寶忠 攝)

  這是交城開展的“文化惠民、送戲下鄉”百場巡演活動的一個場景。自8月1日活動開展以來,類似這樣的演出已先後在會立鄉、東坡底鄉舉行。

  據悉,交城縣從活動安排、場地布置、安全保障等方面精心組織,將喜聞樂見的傳統民間藝術送到百姓家門口,進一步豐富了群眾的業余文化生活,活躍了農村文藝舞臺。(交城縣新聞辦 孫寶忠 供稿)

[責任編輯: 王浩慶 ]
010070280010000000000000011100001124884762