山西頻道首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體 
山西
山西頻道首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體

(融媒快訊)第三屆呂梁大數據産業發展推進會來了,這些看點令人期待

2019年08月05日 19:45:05 | 來源:新華網

  新華網太原8月5日電 數字技術辦會,“呂梁通”1.0版發布……8月5日,“數谷呂梁·智贏未來”第三屆呂梁大數據産業發展推進會新聞發布會透露的這些信息,讓公眾對即將于8月17日至19日舉辦的推進會有了更多期待。

新聞發布會現場。新華網 發 (馮帥 攝)

  第三屆呂梁大數據産業發展推進會以大數據應用、政策發布、5G為主要內容,設置院士專家演講、對接洽談和項目簽約、應用發布、大數據應用成果展示等環節。

  據呂梁市副市長楊巨才介紹,今年的推進會將採用數字技術辦會,參會嘉賓可以在“數谷呂梁”官方網站上報名,通過手機號報到並獲取會議資訊和個性化日程安排,關注推進會的各界人士還可通過直播了解大會最新動態。

  近年來,呂梁市全力推進大數據産業發展,精心打造“數谷呂梁”,目前已開通5G試點基站13個,覆蓋體育館、電視臺等重點區域;華為山西(呂梁)大數據中心即將全部建成投運;交城山西中交高速數據中心一期工程(4000機櫃)2020年6月將建成投運;擁有軍民研究所“天河雲”和華為公司“華為雲”兩個超級計算機。

新聞發布會現場。 新華網 發 (馮帥 攝)

  針對上一屆推介會項目落地的情況,楊巨才也在發布會上給出了“成績單”。截至目前,第二屆推介會簽約的項目已落地17個,佔總數的68%。“呂梁通”城市綜合服務平臺項目建設目前已完成模塊化設計,正逐步完善應用功能,將在第三屆呂梁大數據産業發展推進會上發布1.0版。

  據悉,第三屆“數谷呂梁 智贏未來”呂梁大數據産業發展推進會由中共呂梁市委、呂梁市人民政府、北京航空航天大學、北京理工大學、山西省工業和信息化廳主辦。(完)

【糾錯】 [責任編輯: 王浩慶]
<
>
X
010070280010000000000000011100001124839903