< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

暖政策!呂梁山護工子女金榜題名有“專屬”資助

2019年07月31日 17:51:14 來源: 新華網

  據呂梁市政府新聞辦7月31日消息,近日,呂梁市總工會發出通知,2019年繼續開展呂梁山護工子女金秋助學專項活動,對在中考和高考中取得好成績的在崗呂梁山護工子女進行資助。

  作為全國14個集中連片特困地區之一,呂梁貧困人口多,富余勞動力多。山西省委、省政府為呂梁量身定做了呂梁山護工培訓就業計劃。截至目前,超過4萬人參加呂梁山護工培訓,2萬多人就業,人均月收入超過4000元。

  這次資助對象為在崗的呂梁山護工,其子女2019年應屆考上高級中學和大學的分別獎勵1000元和3000元。

  通知具體規定,農村建檔立卡的在崗貧困護工,子女考上國家教育部認定的大專以上(包含大專)的院校可享救助;非建檔立卡的在崗護工,子女考上國家教育部認定的二本B類及以上(包括藝術生、體育特長生)院校可享救助。但對考入二本C類、進入高等私立院校的、出國留學的、免費師范生、軍校生,不進行救助。

  本次專項活動從7月22日開始,到8月31日結束。呂梁市總工會要求,各縣(市、區)總工會要把好事辦好、實事辦實,對呂梁山護工檔案核實清楚,將對該幫扶的未幫扶、該納入的未納入等不作為、亂作為問題等要嚴肅問責。

  呂梁市相關部門表示,此舉旨在進一步提升“呂梁山護工”品牌建設,鼓勵護工朋友大力弘揚吃苦耐勞、勇于奉獻的呂梁精神,用勤勞的雙手和善良誠實的品質,去創造幸福的生活、打造出彩的人生。

  據悉,2018年,呂梁市總工會在開展常規“金秋助學”的基礎上,籌集專項資金對在崗的呂梁山護工子女開展“金秋助學”活動,73名被二本B類以上院校錄取的大學生和44名新考上高中的學子受到了捐助。

[責任編輯: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001124821885