< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

山西與國家廣播電視總局共建山西傳媒學院

2019年07月01日 20:16:02 來源: 新華網

  7月1日,山西省人民政府與國家廣播電視總局簽署共建山西傳媒學院協議書,這將為學校帶來新的戰略機遇。

  根據協議,山西省政府將把學院作為全省重點建設的特色高校,在項目評審、人才引進、學科專業和創新平臺建設以及人員總量管理改革試點等方面加大政策傾斜力度;支持學院全面提高人才培養質量,重點建設好戲劇與影視學學科、國家動畫教學研究基地和文化創意産業發展協同創新中心,發揮好“國家級科技企業孵化器”“國家級眾創空間”平臺作用,加快推進科研成果轉化。

  此外,山西省政府還將在推進碩士學位授權單位培育建設工作、承擔廣播電視行業培訓任務等方面給予支持,不斷提升學院服務經濟社會發展的能力和水平。

  與此同時,國家廣播電視總局將在制訂事業發展規劃、人才培養方案、學科專業規劃以及申報總局科研項目、建立研發基地、相關人員到總局直屬單位挂職鍛煉、學生在係統實習實踐與就業等方面對學院進行指導與支持。

  據悉,山西傳媒學院前身為華北廣播電視學校,于1983年成立,是當時國家廣播電影電視部建立的全國三大廣電院校之一。

  山西傳媒學院有關負責人表示,學院將以省部共建為新的起點,充分利用這次新機遇和新平臺,創新現代傳媒人才培養模式,不斷強化人才培養、科研創作和社會服務能力,為山西經濟社會發展和廣電行業提供更多源源不斷的高質量服務。(山西傳媒學院 供稿)

[責任編輯: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001124696316