< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

柳林縣18家農産品企業“叫響”呂梁名特優功能食品展銷會

2019年04月30日 19:23:09 來源: 新華網

  第三屆呂梁名特優功能食品展銷會4月28日開幕以來,在柳林縣18家農産品企業展區,紅棗、碗團、芝麻餅等特色農産品,吸引了不少市民圍觀。

  “山西柳林一小吃,大家過來聽我説。蕎面糊糊一疙垛,瓷碗上蒸來小碗托……”溝門前風味食品有限公司展館前,在順口溜式般地吆喝聲中,不少市民“循聲”來品嘗、購買。

  柳林縣委書記趙建喜在巡館時也注意到了吆喝叫賣聲。他鼓勵企業負責人帶領團隊大聲吆喝叫賣,讓溝門前碗團叫響整個展銷會。

  來參展的還有六郎棗業有限責任公司、天王農産品農民專業合作社、龍園電子商務有限公司等17家企業。

趙建喜(左一)與企業負責人溝通交流。

  天王農産品農民專業合作社帶來了小米、雜糧、紅棗、核桃、雜糧小食品5大類20個係列産品,其中小米酥備受青睞。合作社負責人王彥強表示,以後還計劃把雜糧、小米做成小食品和衝劑。

  據悉,近年來,在産業轉型過程中,柳林縣不少傳統農産品小作坊率先注冊成立微小型企業,在生産流程、産品包裝、科技利用等方面追求以新見長、以質誘人、以鮮取勝;在市場營銷、售後服務上更是打破常規,吸引客戶。這個傳統煤焦大縣逐步呈現出以轉型促發展的新局面。

  本次展會為期三天,以“創新發展、開放合作”為主題,以“展示成果、推動交流、促進交易、擴大影響”為宗旨,集中宣傳展示特色優質農産品、功能食品、特色小吃等發展新成就。

[責任編輯: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001124439950