< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

太原-呂梁-綏德鐵路客運專線座談會召開

2018年11月30日 11:51:03 來源: 新華網

  11月29日,太原-呂梁-綏德鐵路客運專線座談會召開,會議就中鐵工程設計咨詢集團有限公司對太原-呂梁-綏德鐵路客運專線項目規劃設計方案進行討論。

  太原-呂梁-綏德鐵路客運專線項目是國家《中長期鐵路網規劃》中“八縱八橫”橫向青銀通道的重要組成部分,也是北京至延安高速鐵路的組成部分。

  按照初步研究方案,太原-呂梁-綏德鐵路客運專線項目按新建客運專線標準建設,設計時速350km/h。線路全長約230km,其中陜西境內50km,山西境內180km;估算總投資約322億元,其中陜西境內線路投資約為70億元,山西境內線路投資約為252億元。

  呂梁市委常委、副市長李建國表示,高速鐵路建設作為國家的重要基礎設施,對于加快區域經濟社會發展意義重大。對于交通相對滯後、發展相對落後的呂梁,更具有非常迫切的現實意義;呂梁各縣(市、區)及市直有關單位要高度重視,根據中鐵工程設計咨詢集團有限公司對太原-呂梁-綏德鐵路客運專線項目所做的前期工作,認真研究並提出寶貴意見;要以對380萬呂梁人民的福祉高度負責的態度,統一思想,堅定信心,搶抓機遇,協調配合,狠抓落實,以實際行動推動項目前期工作,確保項目早日開工建設,盡快造福呂梁人民。(呂梁日報 劉小宇)

[責任編輯: 蒲思靜 ]
010070280010000000000000011100001123787268