晉中大同呂梁
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

國慶黃金周呂梁山貨“組團尋買主”

2018年09月30日 20:10:12 來源: 新華網

  開幕式現場。新華網 發(高增平 攝)

  新華網太原9月30日電(王亮)金秋呂梁好風光,五谷豐登瓜果香。繼谷雨時節舉辦第一屆呂梁名特優功能食品展銷會後,9月30日,在國慶到來之際,第二屆呂梁名特優功能食品展銷會暨首屆農民豐收節開幕,意在搭建産銷對接平臺,助推老區鄉村振興。

  據悉,呂梁農業歷史悠久,因獨特的氣候和多樣的地貌形成了眾多特色農産品,是全國知名的紅棗、核桃、小雜糧、清香型白酒生産基地。

  “在神奇的北緯37度形成了兩條經濟林帶。一條是地處晉陜峽谷、綿延母親河黃河320公裏的紅棗林帶;另一條是黃土高原上的汾陽、中陽等100公裏的核桃林帶。”呂梁市市長王立偉在推介呂梁特色農業與鄉村旅旅遊時説。

  作為全國14個集中連片特困區之一,呂梁加快發展現代特色農業,尤其高度重視農産品産銷對接,推進呂梁紅棗、呂梁核桃、呂梁土豆、呂梁小雜糧、呂梁沙棘、呂梁香菇、呂梁蜂蜜、呂梁清香白酒等一批區域公共品牌建設。

  山西省政協副主席、呂梁市委書記李正印表示,2018年4月舉辦的第一屆呂梁名特優功能食品展銷會,起到了“功能食品贏市場、企業客戶抓商機、農民群眾得實惠”的效果。

  展商在向參會者介紹紅棗産品。

  第二屆呂梁名特優功能食品展銷會暨首屆農民豐收節從9月30日持續至10月7日,218戶企業、426種名特優功能食品參加展示展銷,包括鄉村旅遊、民俗表演、美食品鑒等活動。

  李正印表示,熱忱歡迎廣大代理經銷商、採購商與呂梁開展廣泛合作,多代理採購呂梁的特色農産品,“在實現自身發展的同時,助力呂梁打贏脫貧攻堅戰、實現鄉村振興。”

  “展銷會集中展示呂梁各類優質産品,將進一步提升呂梁優質特色食品的知名度和競爭力、加強産銷聯係。”呂梁市委副書記張廣勇稱。

[編輯: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001123511106